关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2022-07-07

7月6日,市委书记郭灵计主持召开防范强降雨视频会议。 韩振伟 摄

 

  7月6日,市委书记郭灵计主持召开防范强降雨视频会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,不折不扣落实省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,推动防汛部署要求从严从紧落实,全力维护人民群众生命财产安全。

  在听取各县(市)区、城市防洪指挥部和市气象局汇报应对强降雨准备工作情况后,郭灵计指出,按照省安委会办公室、省应急厅发布的通知,今天到明天我市将迎来一场强降雨天气,防汛形势极其严峻。各地各部门要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”意识,以“时时放心不下”的责任感,从早、从紧、从严、从实抓好防汛各项准备工作,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

  郭灵计强调,要启动应急指挥体系,各县(市)区党政主要负责同志亲自部署、靠前指挥,严格落实24小时值班、领导带班制度,推动各项部署落实落细落具体,切实打通防汛工作“最后一百米”。要严密防范城市内涝,紧盯城区下穿桥涵、低洼易涝区域等风险地段,提前做好人员转移、交通管制预案,及时精准发布内涝预警信息,引导公众远离危险区域、主动防灾避险。要从严从细巡堤查险,在做好巡堤人员安全防护前提下,突出抓好重点险工险段巡查防护,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。要积极防范次生灾害,加大对山洪灾害、地质灾害等次生灾害防范力度,做好群众转移工作,落实安全监管措施,彻底消除次生灾害隐患。要加强水库塘坝管理,全力做好水库管理、科学调度水库放流,突出抓好小塘坝排查管理,坚决防止薄弱点失管失控、造成事故。要做好农田排涝工作,强降雨过后立即开展排涝保苗工作,组织、帮助群众解决问题,积极和农业保险公司联系,做好灾情统计和赔付工作,最大限度降低灾害损失。

  市领导王有利、罗生存、孙立新,市委有关副秘书长,市直部门有关负责同志在主会场参加会议;各县(市)区有关负责同志在分会场参加会议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小
恒达