关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2022-06-29

市委常委会主持会议 郭灵计讲话

6月28日上午,中共四平市委八届四次全体会议在吉平宾馆会议中心举行。 高强 摄

 

  中国共产党四平市第八届委员会第四次全体会议6月28日在四平召开。

  市委常委会主持会议。市委书记郭灵计讲话。

  市委常委胡斌、陈德明、王有利、王柏仲、赵连军、郑一明、张世强、罗生存、曾范涛出席会议。出席会议的市委委员51人,候补委员10人。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国共产党吉林省第十二次代表大会精神,听取了市委书记郭灵计所作的讲话,审议通过了《中共四平市委关于深入贯彻落实省第十二次党代会精神的实施意见》和《中共四平市委八届四次全体会议决议》。市委副书记、政法委书记陈德明就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会认为,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大历史节点,加快新时代吉林全面振兴全方位振兴关键阶段召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期重大政治任务。要学思践悟、细照笃行,深刻领会重大意义,准确把握思想精髓,精心组织学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神热潮,确保省第十二次党代会精神在四平落地生根、开花结果。

  全会强调,要乘势而上、加压奋进,推动领袖嘱托件件落地,跑出争先晋位四平速度,促进乡村振兴成势见效,激发改革开放活力源泉,绘就城市建设美丽画卷,探索共同富裕特色路径,筑牢从严治党政治根基,全力推动新时代四平全面振兴全方位振兴。

  全会强调,要勇毅前行、担当碰硬,练就善作善成真本领,挺起敢打敢拼硬脊梁,树牢实干实绩风向标,确保各项重点任务落地落实,加快推动省党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

  全会号召,全市各级党组织和党员干部群众,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实省第十二次党代会精神,砥砺拼搏、克难奋进、昂扬进取,为建设社会主义现代化新四平作出新的更大贡献。

  在平副市级以上领导,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长和副秘书长,市纪委委员,各县(市)区、开发区党政主要负责同志,市直,中省直各部门、单位和部分重点企业、大专院校主要负责同志,部分市第八次党代会基层代表列席会议。

 

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小
恒达