关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

双辽市首批5家村卫生室中医阁揭牌

2022-07-06

  在中医药法实施5周年之际,为向党的生日献礼,7月1日,双辽市首批村卫生室中医阁揭牌仪式在双辽市双山镇玉尺村举行。

  近年来,双辽市按照国家、省和市委、市政府的总体部署,全力推动和积极促进基层中医药事业快速发展。2012年,双辽市荣获“全国基层中医药工作先进单位”称号;2016年,在四平地区率先实现了基层中医馆全覆盖, 现有四平市特色中医馆4家,省级示范中医馆5家,国家级中医馆1家。

  双辽市基层中医馆的中医药服务能力日益凸显。特别是今年疫情期间,全市中医馆的22台煎药机全部启动,日煎中药4000余袋。累计为隔离人员、重点岗位和重点人群熬制预防中药13539袋,代茶饮14604袋。全市村卫生室中医药服务水平也得到了显著提升,目前,双辽市村卫生室均能开展6至10种中医药适宜技术。

  今年,为做好“全国基层中医药工作示范县”创建工作,双辽市卫健局决定在全市范围内创建村卫生室中医阁40家,玉尺村卫生室是首批授牌的5家村卫生室之一,该村卫生室有两名乡村医生,有中药饮片300余种,可开展针灸、艾灸、沙疗、拔罐、推拿等8种适宜技术,日门诊量30余人次,患者不单是本地百姓,还有不少周边县市和外省患者慕名而来。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小
恒达