关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

四平市医疗保障局实施城镇职工基本医疗保险费阶段性减征政策 助力疫后企业复工复产

2022-07-06

  为贯彻落实四平市医疗保障局《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》(四医保发〔2022〕3号)精神,切实减轻参保单位负担,支持企业复工复产,四平市医疗保障局结合我市实际情况,依据阶段性减征城镇职工基本医疗保险费有关政策措施部署工作。

  阶段性减征工作时间安排在2022年6月至2022年8月期间。其中,2022年6月新建参保单位,从6月起享受减征待遇;7月新参保单位,享受7、8月减征待遇;8月新参保单位,享受8月份当月减征待遇。

  随着防控形势出现积极变化,各地开始推动有序复工复产,努力将疫情对经济的影响降到最低。当前疫情在一定程度上影响了正常经济社会秩序,企业尤其是中小企业的生产经营面临一定困难。根据我市现阶段实际情况,减轻企业负担,有助于稳定社会预期,支持企业复工、复产和稳岗。

  自2022年6月起,针对四平市本级参保城镇职工基本医疗保险(不含生育保险)单位缴费部分施行阶段性减半征收3个月待遇。其中,参保单位补缴减征政策实施前的欠费,预缴减征政策终止后的职工医保费,均不属于此次减征政策范围。另外,优抚对象户、自主择业干部及军队转业干部医疗保险户、灵活就业人员参加职工医疗保险(单建统筹和统账结合)户、失业医疗保险户等均不在此次减征范围。

  市本级参保城镇职工基本医疗保险单位的阶段性缓缴政策的实施,为保障推动四平市企事业单位复工复产工作,尽快恢复生产生活秩序提供有力保障。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小
恒达