关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市水利局积极做好强降雨应对准备工作

2022-07-05

  根据市气象局通知,预计6日早晨至7日,我市将出现一次明显降雨过程。面对严峻的防汛形势,市水利局立足当前实际,全力做好此次强降雨防御应对工作。

  强化监测预警。与水文、气象等部门紧密沟通,密切监测雨情、水情、工情和汛情变化,及时会商研判,及时发布预警信息。

  科学调度水工程。根据降雨预报情况,统筹好上下游、左右岸,精准调度超汛限水库,积极开展超汛限和临近汛限水位的水库有序泄洪工作,留出足够的库容空间。

  持续开展查险排险。在汛前隐患排查的基础上,持续跟踪排查河流、水库、山洪灾害易发区等安全隐患,对排查出的问题,逐个建立台账,第一时间采取措施进行整改,确保达到安全度汛要求。

  强化山洪灾害防御。密切关注山洪沟、山洪灾害易发区等安全防护工作,加大动态巡查力度,切实发挥好山洪及灾害监测预警系统作用,细化转移路线,一旦发生险情,确保第一时间预警到户到人,提请地方政府做好人员转移工作。

  加强带班值班。带班领导和值班人员严格落实汛期24小时领导带班值守制度,保证信息畅通,一旦发生险情、灾情,立即进入实战状态,确保第一时间做好应急排险工作。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小
恒达