关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市委常委会召开会议

2022-06-06

郭灵计主持

 

  6月2日,市委书记郭灵计主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神;主持召开平安四平建设领导小组全体会议暨全市安全生产、防汛抗旱工作专题会议;主持召开2022年全市人才工作领导小组第一次会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话具有极强的思想性、针对性、指导性,为传承优秀传统文化、接续发展文化事业指明了前进方向、提供了根本遵循。要高度凝神聚焦,切实增强历史自觉、坚定文化自信,真正当好中华优秀传统文化的忠实继承者和坚定弘扬者。要发展文化事业,积极融入中华文明探源等重大工程,深入挖掘英雄城文化精髓,全力保护文化遗产和文明古迹,全面地讲好四平故事、传递四平声音、弘扬四平文化。要加强宣传引导,大力开展弘扬中华优秀传统文化相关活动,持续增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为加快推动四平全面振兴全方位振兴夯实坚强思想基础。

  会议强调,要抓好常态化疫情防控工作。慎终如始、精准发力,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要高度重视安全生产,坚决压实责任,严格排查隐患,强化执法监督,为加快高质量发展创造良好安全环境。要加强防汛抗旱工作,坚决摒弃“不可能”“不会发生”等思维定式,做到科学精准施策、突出重点部位、拧紧责任链条,全力把防范应对工作做实、做细、做充分。

  会议强调,要坚持党管人才原则,全面压实各级党委主体责任,有效激发抓人才工作的积极性、主动性和创造性,确保按照时间节点保质保量完成各项任务目标。要加大人才工作力度,坚持实事求是、遵循规律,全力推动人才工作重点任务落细落实,不断提高人才工作质量和水平。要优化人才环境,不断充实人才梯队力量储备,为全面实施我市“三三九一”战略提供坚实人才支撑。

  会议还研究了其他事项。

 

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小
恒达