关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2022-07-05

7月4日,市委书记郭灵计深入双辽市就乡村振兴、项目建设、服务企业发展等重点工作进行调研。 韩振伟 摄

 

  7月4日,市委书记郭灵计深入双辽市,围绕乡村振兴、项目建设、服务企业发展、防汛、河长制等重点工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省第十二次党代会精神和市委八届四次全会精神,科学谋划、找准定位、抢抓机遇、乘势而上,努力在县域经济发展上当排头、作表率,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  郭灵计先后来到双辽市永林化工有限公司、北方华龙化工有限公司、辽宁中信化工科技有限公司实地了解项目建设情况,并主持召开服务企业发展座谈会。在听取双辽市服务企业发展总体情况和企业发展情况后,郭灵计强调,产业发展要再提速。抢抓省委加快新能源产业发展重大机遇,立足自身独特优势,推进产业集聚发展,持续放大产业集群效应。项目建设要再攻坚。引进更多支撑性、税源型大项目,推动项目早落地、早开工、早见效,为稳投资、保增长夯实关键支撑。服务企业要再发力。扎实推进“服务企业年”活动落细落实,用真心实意、真金白银让企业真受益、真解难,全力推动企业稳产满产。工作作风要再转变。坚持抢前抓早、不等不靠,以坚持问题导向,在破解难题中推动各项工作高效落实。

  在双辽市商业步行街、创业就业服务大厦、王奔镇宝山村、王奔镇仕家村小清河、双山镇百禄村,郭灵计实地调研电商服务业发展、“千村示范”创建、排涝沟渠建设及农旅项目建设等情况。他要求,要坚持创新思维,紧跟时代步伐,加强对电商基地的引导和服务,为电商发展创造良好条件,推动电商直播和数字经济快速高效发展。要深入推进“千村示范”创建,重点解决农村人居环境整治、村容村貌、美丽庭院、基础设施建设等具体问题,积极引导村民积极参与创建工作,形成长效管理机制,为乡村振兴打下坚实基础。要坚持底线思维,坚决筑牢防汛壁垒,强化隐患排查,落实物资储备,完善应急预案,从严从实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。要树立精品意识,立足区域优势和特色资源,做细做实农旅融合“大文章”,高标准建设精品小镇和特色村落,以乡村旅游促进农民增收、乡村振兴。

  市委常委、秘书长罗生存,市委有关副秘书长,市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小
恒达